Lancé en 2021 sur le modèle d'abonnement ASC
(Agriculture Soutenue par la Communauté), votre engagement dans une agriculture du vivant et au-delà du Bio nous a permis de produire des légumes
ultra-sain, savoureux, variés
et en suffisance pour notre communauté.
Pour le plaisir du goût et un engagement durable sans compromis.
MERCI à tous !
UN CHOIX COHÉRENT POUR LA NATURE
UN ENGAGEMENT DURABLE PAR LA COMMUNAUTÉ
Les Terres de la Cala: le maraîcher durable des familles
AU-DELÀ DU LABEL BIO
Le carbon-farming mis en oeuvre chez nous répond à des objectifs de durabilité rigoureux
Sur les Terres de la Cala, nous pratiquons un maraîchage sur sol vivant où nous favorisons le retour d'une biodiversité abondante, notamment via certaines méthodes de permaculture.
Nous mettons en place des pratiques de régénération des sols et de séquestration de carbone depuis la mise en place du projet en 2017. Cela nous a permis d'augmenter sensiblement le taux de matière organique dans nos sols, et donc d'y stocker du CO2.
La combinaison de ces approches nous permet de proposer des produits vivants allant bien au delà du label bio "CERTISYS" par lequel nous sommes contrôlés chaque année.
Nos fruits et légumes sont cultivés de manière totalement naturelle, essentiellement cueillis à la main, sans aucun produit chimique.
NOS SOCLES DURABLES
Une production de fruits et légumes 100% locale et une distribution en
circuit court.
Une juste rémunération du travail du maraîcher.
Un maraîchage sur
sols vivants.
Vous participez au stockage de CO2 dans les sols.
("Carbon Farming")
Au-delà du bio, sans aucun produit chimique, ni même ceux qui sont légalement autorisés par la charte bio.