POULETS
AGRO-FORESTIERS BIO
Le Coucou de Malines est le fleuron de la volaille belge. Ce poulet du terroir, de souche rustique, tient sa place parmi les meilleures volailles. Il a une chair fine de structure, tendre, juteuse, peu grasse et savoureuse, au goût délicat et authentique.
Pour bénéficier du label bio, nos Coucous respectent l’ensemble des critères d’un cahier des charges exigeant.
Ainsi, ils arrivent chez nous à peine sortis de l’œuf, âgés d’un jour seulement et sont installés bien au chaud dans nos poussinères. Ils vont y passer cinq semaines, exclusivement nourris d’un mélange de grains issus de l’agriculture biologique.
Jeunes adultes, ils vont alors poursuivre leur croissance au grand air.
Aux Terres de la Cala, nos Coucous s’épanouissent librement en plein air au cœur de parcours agro-forestiers qui leur procurent tout à la fois l’ombre et la sécurité d’un couvert indispensable à leur bien-être.
La diversité des essences qui jalonnent les parcours offre en abondance quantité de baies, petits fruits et insectes qui participent à une croissance équilibrée de nos Coucous.
La nuit, ils sont hébergés dans des poulaillers mobiles qui sont déplacés plusieurs fois par semaine pour leur garantir un environnement toujours sain et frais.
Au terme de leur croissance, après huit semaines passées dans ce magnifique environnement, ils termineront leur parcours à l’abattoir à volaille de Suarlée, une coopérative spécialement créée et dédicacée aux petits artisans éleveurs dans laquelle nous sommes activement partie prenante.
Nous maîtrisons ainsi l’intégralité du processus d’élevage de nos Coucous, ce qui représente un gage complémentaire de qualité.